沪江

Topik真题解析:52届初级阅读

沪江韩语 2017-09-12 11:44

TOPIK基本上是每个学韩语的人都要面对的考试,那么对于这个考试的内容你掌握了多少?除了平时的学习积累,多做题尤其是真题也是很重要的。所以今天就让我们一起来看看52届TOPIK真题解析。

52届TOPIK初级阅读答案(B-홀수형):
31-35 ①②①③② 36-40 ①②④③①
41-45 ④④④①④ 46-50 ②③③①①
51-55 ③①④④③ 56-60 ③②④③②
61-65 ①②②③④ 66-70 ①②②③④

※ [31~33]무엇에 대한 이야기입니까? <보기>와 같이 알맞은 것을 고르
십시오.

31. 형은 스물한 살입니다. 누나는 스물세 살입니다.
① 나이 ② 날짜 ③ 이름 ④ 시간
答案:① 年纪
原文大意:哥哥21岁,姐姐23岁。

32. 비빔밥은 육천 원입니다. 냉면은 오천 원입니다.
① 맛 ② 값 ③ 옷 ④ 일
答案:② 价格
原文大意:拌饭是6000韩元,冷面是5000韩元。

33. 비가 옵니다. 바람도 많이 붑니다.
① 날씨 ② 방학 ③ 휴일 ④ 계획
答案:① 天气
原文大意:下雨,风也吹得很厉害。

※ [34~39]<보기>와 같이 ( )에 들어갈 가장 알맞은 것을 고르십시오.

34. 저는 마이클입니다. 미국( )왔습니다.
① 이 ② 의 ③ 에서 ④ 하고
答案:③
原文大意:我是마이클,来自美国。
语法要点:四个词都是助词,이修饰句子中的小主语,의相当于“的”,에서在这里表示“来自于”,하고表示“和”。

35. 배가 고픕니다. ( )에 갑니다.
① 은행 ② 식당 ③ 우체국 ④ 여행사
答案:② 餐厅
原文大意:肚子饿,去餐厅。

36. 저는 사과 주스를 좋아합니다. 그래서 ( ) 마십니다.
① 자주 ② 아마 ③ 제일 ④ 아까
答案:① 经常
原文大意:我喜欢苹果汁,所以经常喝。

37. 도서관입니다. 책이 아주 ( ).
① 넓습니다 ② 많습니다 ③ 쉽습니다 ④ 짧습니다
答案:② 多
原文大意:这是图书馆,书非常多。

38. 길을 모릅니다. 사람들에게 ( ).
① 줍니다 ② 팝니다 ③ 노래합니다 ④ 물어봅니다
答案:④ 问
原文大意:不知道路,向人们问路。

39. 동생의 결혼식입니다. 가족들이 함께 사진을 ( ).
① 만납니다 ② 빌립니다 ③ 찍습니다 ④ 배웁니다
答案:③ 拍(照)
原文大意:弟弟(或妹妹)的结婚典礼,家人一起拍照。

※ [40~42]다음을 읽고 맞지 않는 것을 고르십시오.

40.
① 부산으로 갑니다.
② 표는 오만 구천 원입니다.
③ 아침 아홉 시에 출발합니다.
④ 오월 오일에 기차를 탑니다.
答案:① 去釜山。
原文大意:2017年5月5日
釜山→首尔
9:00-11:30
7号车9A座
费用是59,000韩元

41.
① 수미 씨가 메모를 썼습니다.
② 수미 씨는 친구를 만납니다.
③ 수미 씨의 친구가 회사에 왔습니다.
④ 수미 씨는 미영 씨와 점심을 먹을 겁니다.
答案:④ 秀美要跟美英一起吃中饭。
原文大意:美英
我朋友来公司了。
我今天跟朋友一起吃午饭。
你好好吃午饭。
秀美

42.
① 음악회는 주말에 합니다.
② 음악회는 하늘공원에서 합니다.
③ 음악회는 저녁 여덟 시에 끝납니다.
④ 음악회에서 이소영 씨가 노래를 부릅니다.
答案:④ 李素英会在音乐会上唱歌。
原文大意:4月
小型音乐会
日期:5月20日(星期六)~21日(星期日),下午6点~8点
地点:蓝天公园
唱歌:金应秀,吉他:李素英

43-50

展开剩余